2021年大箐山县深化干部作风整顿优化营商环境工作会议召开

发布日期:2021-03-15来源:政府办公室

3月13日下午,2021年大箐山县深化干部作风整顿优化营商环境工作会议在学第会堂召开。县委副书记、县长张国柱主持会议。

会上,县委常委、组织部部长纪谦勇传达了全省、全市深化作风整顿优化营商环境工作会议精神;县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任韩殿臣通报了深化干部作风整顿优化营商环境典型问题;县公安局等单位在会上作典型发言。

县委书记安东在会上讲话。

安东指出,要深刻认识改作风优环境的重要性,进一步增强整顿干部作风优化营商环境的责任感和紧迫感。过去一年,我们在省、市委的坚强领导下,深入推进干部作风整顿和营商环境建设,整治了一批突出问题,提振了干事创业的精气神,在应对风险挑战中锤炼了作风、改善了环境,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了有力保障,组织机制不断完善,突出问题得到解决,服务体系不断完善,诚信体系稳步构建。但是我们仍然存在重视不够、站位不高的问题、思想保守、能力不足的问题、工作热情不高、缺少责任担当的问题、不作为慢作为、办事效率低的问题、自我约束不严等问题,要尽快解决工作中存在的问题,进一步提高工作能力和效率。

安东强调,要聚焦能力建设,持续改进干部作风优化营商环境,要把作风整顿优化营商环境作为高质量转型发展破题开路的关键一招,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,一刻不停歇地抓下去,切实管出习惯、抓出成效。各单位、部门要认真贯彻落实省委关于开展“能力建设提升年”活动的安排部署,加快补齐能力短板,以良好作风环境保障我县“十四五”开好局、起好步。要增强干事创业能力,增强抓落实能力,增强服务企业和群众能力,增强改革创新能力,强化专业化能力,强化责任担当,确保作风整顿优化营商环境取得实效。作风整顿优化营商环境事关全县高质量发展大局,必须把这项工作始终紧紧抓在手上,提高政治站位,强化责任担当,全面提升群众满意率,推动作风整顿优化营商环境工作不断向纵深发展。要加强组织领导,压实落靠责任,从严督促检查,强化督察问责,广泛进行宣传,营造良好氛围。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省、市委部署要求,进一步树立纪律观念,转变工作作风,强化实干精神,狠抓工作落实,坚持不懈把改作风优环境引向深入,为“十四五”开好局起好步提供有力保障。

杨国文、李海军、姜腾妍、王伟臣、王跃军、张望李,全县副处级以上领导干部,机关部门主要负责同志,中省市直有关负责同志,县纪委监委领导班子成员,县深化干部作风整顿领导小组办公室,带岭林业局公司和朗乡林业局公司相关负责同志参加会议。