大箐山县在黑龙江卫视《爱上这座城》栏目精彩亮相

发布日期:2021-04-05来源:政府办公室

3月31日,全省大型城市文旅资源展演类节目《爱上这座城》大箐山县专场,在黑龙江广播电视台2800平方米演播大厅录制。

《爱上这座城》是一档大型城市文旅资源展演类节目。由黑龙江省委宣传部主办,黑龙江省文化和旅游厅、黑龙江省广播电视台承办。节目以发掘城市深厚文化底蕴、彰显城市魅力、推介城市文旅资源为主要目标,充分融合明星、纪实、综艺等多种形式,对我省主要城市进行展示和推介,不断提升城市魅力值,助力旅游及其它产业发展,提升大众关注度,促进城市消费。

县委副书记、县长张国柱参加节目录制,并以“一城、一人、一品”为主题进行主旨推介。张国柱详细介绍了大箐山县地域资源、旅游资源、产业资源以及人力资源等优势,并代表近9万大箐山人民诚挚欢迎五湖四海的朋友们到大箐山县投资创业、观光旅游。

此外,大箐山县碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区相关负责同志详细介绍了鸟类中的“活化石”——中华秋沙鸭在我县栖息繁衍的情况。黑龙江翠花集团有限责任公司负责人还为现场观众送去了热乎乎的杀猪菜、汆锅底、酸菜烤肉等14道具有东北和地方特色的家常菜肴。全国“五一”劳动奖章获得者、省劳动模范获得者、采伐英雄、原红光林场场长张德,讲述了在木材停伐后,自己带领全场职工实施绿色化转型,把林场打造成了林区特色的风情露营地的先进事迹。

7ebf652fa1eed361f5bfe0c4335f6f0

据了解,《爱上这座城》栏目组于2021年1月先后来到大箐山凉水国家级自然保护区、带岭影视文化风情小镇、红光风情露营地、朗乡冰雪童话世界等多处景区景点进行先期拍摄。全面记录大箐山的历史变迁、人物故事;重点拍摄城中的美景、美食和重点产业。此期节目预计4月末在黑龙江卫视播出。

e66f0112c246e78b0dff7b32369668f

黑龙江生态工程职业学院带岭分院院长张福新,县委常委、朗乡镇党委书记王跃军,副县长于佩利,伊春森工朗乡林业局有限责任公司副总经理张绍辉参加节目录制。