我县开展大规模人群新冠疫苗免费集中接种工作

发布日期:2021-04-02来源:政府办公室

为提高我县新冠疫苗接种能力,全力完成省疫情防控指挥部下达的疫苗接种任务,按县疫情防控指挥部要求,大箐山县大规模新冠疫苗免费接种工作全面启动,连日来,疫苗接种工作平稳有序进行,为全县人民构建起了强大的免疫屏障。

在各个疫苗接种点,合理划定了预检分诊区、候诊区、疫苗接种区、留观区等区域,各区域标识清晰、相对独立,确保接种现场安全有序。受种人员按照指引标识,前往等候区,并听从现场工作人员指挥,前往指定接种台,排队等候疫苗接种。接种完成后,进入指定“留观区”观察30分钟,若无不适症状,填写留观登记,即可离开接种点。

据了解,为降低新冠病毒传播风险,加快构建免疫屏障,有效保障人民生命健康,我县提前布署、统一安排,多措并举做好新冠疫苗接种宣传、动员和筹备工作,有序组织机关、单位党员干部职工率先垂范、带头到现场接种疫苗,专业疾控人员在接种现场对接种相关工作进行全程指导,科学、规范、高效、安全、有序推进全县疫苗接种工作。

大箐山县共设立四处新冠疫苗接种点,截止4月2日17时,全县共接种4689针剂疫苗。