关于“五一”期间离开我市相关要求的通知

发布日期:2021-04-30来源:卫生健康局

各单位、各部门,广大居民:

为贯彻落实县应对新冠肺炎疫情工作指挥部会议精神,进一步做好疫情防控工作,现将“五一”期间疫情防控有关要求通知如下:

1.从即日起,禁止全县公职人员、广大居民前往境外和国内疫情中风险地区及其所在城市。倡导公职人员、广大居民无特殊情况不离开我市,如必须外出,需提前向其所在单位、社区(村)报告,经所在单位主要负责人、社区(村)同意,登记备案后方可出行,并全程做好个人防护,并提前报告返回我县的具体时间和方式。同时,公职人员要按规定履行请销假手续。返县后,要主动配合落实隔离管控、核酸检测等相关防疫措施。

2.外出期间,要坚持做好个人防护,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、一米距,使用公筷公勺,慎食进口生鲜海产品与冷冻冷储生鲜食品。

3.各单位、各部门要将本通知立即传达到每位工作人员,外出人员不得瞒报、谎报、漏报,凡违反本通知要求,未落实疫情防控措施或落实不力的单位和个人,造成疫情扩散,将依法依规追究相关责任。鼓励广大职工群众对以上情况进行监督举报,对举报人按相关规定进行奖励,并严格保密。

指挥部电话:0458—3436105

大箐山县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

2021年4月30日