大箐山县“典”燃民法典宣传热潮

发布日期:2021-06-04来源:政府办公室

为宣传《中华人民共和国民法典》法律知识,弘扬法治精神,牢固树立并自觉践行社会主义法治理念。6月2日上午,县司法局、带岭镇联合举办“美好生活 民法典相伴”主题宣传活动。

活动中,工作人员向群众发放《中华人民共和国民法典》法律知识宣传资料,并为活动现场的人民群众解说《中华人民共和国民法典》相关法律知识。《中华人民共和国民法典》被称为"社会生活百科全书",是民事权利的宣言书和保障书,民法典重在保护私权利,几乎所有的民事活动大到合同签订、公司设立,小到缴纳物业费、离婚,都能在民法典中找到依据。为切实做好“我为群众办实事”活动,宣传现场设立了法律咨询台,方便群众求知解惑。

通过宣传活动,进一步提高了居民对民法典的了解程度和宣传力度,营造了浓厚的法律宣传氛围,同时在全县范围内掀起了学法、懂法、用法、守法的新高潮,让居民自觉学法、守法、用法,为民法典的实施营造了良好的社会氛围。