大箐山县带岭小学开展“致敬百年建党 助力健康成长”党员捐助贫困学生活动

发布日期:2021-06-04来源:政府办公室

为进一步深化党史学习教育,切实将党史学习教育成果转化为“我为学生办实事”的生动实践,日前,大箐山县带岭小学党支部组织全体党员和入党积极分子开展了“致敬百年建党  助力健康成长”党员捐助贫困学生活动。

本次活动共有30名党员和入党积极分子献出自己的爱心,自愿从工资中捐出一部分,作为为学生购买书籍的资金,共购买各类儿童书籍150本,捐助了54名贫困学生。在捐助仪式上,学校党支部负责同志鼓励同学们用乐观、积极的心态,顽强拼搏的精神去战胜暂时的困难,让自己成为对社会有贡献的人,不辜负老师、家长、学校的期望,用优异的成绩回报社会。受助学生纷纷表示,要常怀感恩之心,好好学习,学有所成,回报社会,把爱心火炬永远传递下去。


据了解,带岭小学一直注重贫困学生帮扶工作,为贫困学生建立了档案并时刻关注每一名贫困学生的学习和生活情况,为贫困学生点亮了希望之灯,切实让公平教育举措落到实处,用实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”。