县委副书记、县长张国柱深入部分企业进行调研

发布日期:2021-06-23来源:政府办公室

6月19日上午,县委副书记、县长张国柱先后深入到伊林润坤生物科技有限公司黑木耳种植基地、宏图木业、翠花集团有限公司、伊春兴安岭风力发电有限公司、伊春龙源风力发电有限公司和伊春华茂木业有限公司就企业生产经营等工作进行调研,并检查了安全生产工作。


张国柱深入到企业生产车间实地查看生产情况,与企业负责人交谈,详细了解企业的生产规模、经营状况、发展目标等情况以及面临的困难和相关诉求,并就企业发展亟需解决的问题提出了意见和建议。


张国柱指出,相关部门要及时准确掌握企业实际问题和发展需求,主动做好对接,全力做好服务保障工作,为企业发展提供优质的营商环境,让企业心无旁骛研发生产、开拓市场,进一步做大做强。企业发展是保障经济社会健康长远发展的重要支撑,企业要进一步开拓发展新思路,主动适应新常态,牢固树立品牌意识,进一步改进生产工艺,提升管理能力和水平,切实增强市场竞争力与运行质量,为县域经济高质量发展做出企业贡献。


张国柱强调,要切实提高政治站位,严格抓好安全生产工作,牢固树立底线思维,做到责任到位、措施到位、监管到位。生产企业要强化风险管控,健全完善安全生产规章制度和操作规程,加大对职工的安全知识、安全生产技能培训,促进企业安全发展。安全生产事关稳定,关乎民生,企业负责人和相关部门负责同志要切实增强责任感、紧迫感,始终绷紧安全生产这根弦,把安全生产工作抓紧、抓好、抓实、抓到位。要科学统筹企业发展和安全生产,强化安全监管,持续深化隐患排查治理,坚持问题导向,确保安全生产各项措施落地落实,为县域经济社会发展营造安全稳定的良好环境。
县政协副主席、县应急管理局局长杨学武及相关部门负责同志陪同调研。