“启航新征程 颂歌献给党”——大箐山县举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

发布日期:2021-06-29来源:政府办公室

日出箐山秀、花开万里香。在党的百年华诞到来之际,大箐山县党员干部放歌为党,礼赞百年。6月28日下午,由大箐山县委、县人民政府主办,县委党史学习教育领导小组办公室、中共大箐山县委宣传部承办的“启航新征程 颂歌献给党”大箐山县庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演在学第会堂隆重举行。


县委书记安东率领四大班子领导同志与县直机关党员干部职工共同合唱《不忘初心》《没有共产党就没有新中国》,将最真挚的爱党、爱国情怀融入到歌声中,拉开了文艺汇演的序幕。


此次文艺汇演由县直机关、带岭小学、县公安局、带岭镇、朗乡镇等10支合唱队伍组成,广大党员干部职工以饱满的热情,深情演绎了《红星歌》《我和我的祖国》《中国军魂》《革命人永远是年青》《歌唱祖国》《在希望的田野上》《北京的金山上》《学习雷锋好榜样》等歌曲,一首首歌颂党、歌颂祖国、讴歌新时代的经典曲目,唱出了行动力、唱出了精气神,用深情而嘹亮的歌声抒发了全县广大干部群众对党、对祖国的无限热爱和对未来的美好憧憬,充分展现了箐山人民积极向上的精神风貌。



在演出现场,台上歌声嘹亮,台下情深跟和,一首首铿锵有力经典红歌在回响,一面面鲜红的党旗在飘扬。带岭镇的大合唱《走向复兴》讴歌了中华民族伟大复兴的奋斗历程,颂扬了中国共产党的丰功伟绩,将整场演出推向了高潮。整场文艺汇演历时2个多小时,演出现场精彩不断、亮点纷呈,高潮迭起、气氛热烈。最后,文艺汇演在县公安局带来的《人民军队忠于党》的歌声中完美落下帷幕。



歌声是嘹亮的号角,歌声是不朽的精神。大箐山县党员干部职工唱响了新时代的主旋律,展现了新时期的箐山儿女的良好风貌,正如歌中所唱到的一样,没有共产党就没有新中国,它将激励着大箐山县广大党员干部紧扣时代脉搏,爱岗敬业,为大箐山县全面振兴、全方位振兴作出更大的贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。

全县副处级以上领导干部、相关单位部门负责同志及部分箐山群众观看文艺汇演。