“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”--大箐山县举行庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛

发布日期:2021-06-30来源:政府办公室

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,全面检验大箐山县党员干部党史学习教育阶段性成果,营造党史学习教育的浓厚氛围,6月29日上午,由大箐山县委员会、县人民政府主办,县委宣传部、县总工会、县委党史学习领导小组办公室承办的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”大箐山县庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛在学第会堂举行。县委书记安东亲临比赛现场,并为获奖选手颁奖。


经过前期初赛和复赛的比拼,机关工委、带岭镇、朗乡小学、带岭中学、热电厂、税务局6支代表队脱颖而、闯入决赛。比赛设有必答题、选答题、抢答题三种题型,内容涉及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关知识。参赛队伍团结协作、配合默契,选手们你追我赶、不甘示弱,比赛场面异常激烈。参赛选手赛出了水平,展示了风采。






经过激烈的角逐,朗乡小学代表队获得此次知识竞赛的一等奖;机关工委代表队、带岭中学代表队获得二等奖;热电厂代表队、税务局代表队、带岭镇代表队获得三等奖。县公安局代表队、市政环卫服务中心代表队、县人民医院代表队、带岭小学代表队获得优秀组织奖。








县领导杨国文、李海军、王彦成、姜滕妍、潘淑萍、于佩利观看知识竞赛并为获奖代表队颁奖。

参赛党员纷纷表示,通过参加此次党史知识竞赛,再次重温了党的百年光辉历程,激发了民族自豪感和爱党爱国热情。参赛党员们决心要将党史学习教育成果转化为工作实际成效,转化为推动箐山经济高质量发展的强大力量,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。