县委副书记、县长张国柱深入带岭镇中小学校检查疫情防控工作

发布日期:2021-09-01来源:政府办公室

8月31日下午,县委副书记、县长张国柱深入带岭中学和带岭小学检查指导疫情防控工作。

张国柱实地查看了学校隔离室、医务室、教室等情况,详细了解了疫情防控、疫苗接种、生源数量、开学准备等工作情况。他指出,要始终将师生健康安全放在首位,统筹抓好常态化疫情防控和教育教学工作,确保顺利开学。

张国柱要求,要充分认识疫情防控的严峻性和复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,继续抓紧抓实校园疫情防控工作,确保落细落实,守护好师生健康和维护校园稳定。要认真履行主体责任,严格落实防控措施,积极完善应对机制,切实加强日常管控,重点落实关键部位的监测消毒等工作。

张国柱强调,要不折不扣的把师生健康状况摸排到位、教育教学安排到位、防控措施落实到位、人员培训到位、宣传引导到位“五到位”措施落靠落实,确保准确掌握教职工、学生及其家庭成员的健康状况、旅居情况以及疫苗接种情况,制定管理台账,严格日报告和零报告制度。全面提升思想认识,做好防疫物资储备、师生健康监测、重点人员跟踪管理、常态化疫情防控措施落实,严格执行校园疫情防控要求,做到责任到人,督查到位,确保各环节万无一失,巩牢校园疫情防控防线。
副县长吕守双及相关部门负责同志陪同检查。