大箐山县开展教师节庆祝活动

发布日期:2021-09-10来源:政府办公室

在第37个教师节到来之际,大箐山县开展形式多样的活动庆祝教师节,在全社会营造尊师重教的良好氛围,不断增强广大教职员工的光荣感和自豪感。

9月10日上午,在带岭中学会议室召开的“赓续百年初心,担当育人使命”教师节座谈会上,县委副书记、县长张国柱代表县委、县政府向我县奋战在教育一线的广大教职员工送去了节日的问候和衷心的祝愿。

张国柱指出,县委、县政府坚持把教育放在优先发展的战略地位,以办好人民满意的教育为宗旨,切实加强党对教育的领导,持续加大教育投入力度,优化教育布局,深化教育改革,推进素质教育,教育教学质量有了新的突破,办学条件不断改善,教学水平稳步提升,教师素质不断提高,立德树人得到全面发展。张国柱强调,要推进素质教育,提高教学质量,通过运用新思维、新理念,全面推进素质教育,以过硬的教学能力和水平吸引和留住生源。要发展学前教育,提高保育质量,提升义务教育,促进均衡发展。要突出师资建设,提高队伍素质,切实加强教师队伍建设,加大师德师风建设,落实教育工作责任,规范学校内部管理,关心关爱教师。要不忘教育初心,不忘教书育人使命,忠诚党的教育事业,用辛勤汗水浇灌教育理想之花,为打造教育强县,办好人民满意的教育努力奋斗。

会上还宣读了致全县教师的慰问信;各中小学、幼儿园教师代表围绕教育事业的发展进行了座谈发言,分享了自己的育人感受和工作经验,畅谈教育的使命和奋斗目标。
副县长吕守双出席座谈会,县教育局、各中小学、幼儿园负责同志及优秀教师代表参加座谈会。

随后,全体参会教师参观了张子良纪念馆。大家认真聆听了讲解员的深情讲述,感受“创新实干、心系群众、大公无私、严已律己、勤俭节约、艰苦奋斗、忠诚于党、鞠躬尽瘁”的张子良精神,集体接受了红色精神的心灵洗礼。教师们纷纷表示,要铭记老一辈革命家的光荣传统和历史,牢记教书育人的职责使命,坚定理想信念,领悟红色精神、弘扬红色文化,传承红色基因。要用张子良精神激励自己,继续发扬勤奋敬业、无私奉献的精神和勇于拼搏、戒骄戒躁的工作作风,以培育时代新人为己任,以饱满的热情和百倍的信心投身到教育事业当中,努力在教书育人的岗位上争做新时代箐山“四有好老师”,以昂扬的精神状态做好各项工作。