我县喜获2017-2020年度全国群众体育先进单位荣誉

发布日期:2021-09-29来源:政府办公室

全国第十四届运动会在陕西召开之际,国家体育总局在西安举行了2017—2020年度全国群众体育先进单位、先进个人和全国体育系统先进集体、先进工作者(简称“双先”)表彰活动,大箐山县文体广电和旅游局喜获2017-2020年度“全国群众体育先进单位”称号。

全国体育“双先”表彰活动是全国体育界最高规格的综合性表彰活动,每四年开展一次。自1993年第七届全运会开始,已连续七届在全运会期间举行表彰大会,对激励和动员全社会进一步重视、关心、支持群众体育工作,推动全民健身事业发展,具有重要的导向意义和激励作用。










近年来,大箐山县始终把发展全民健康事业作为提升人民群众幸福感和获得感的重要支撑,持续加大投入,加大体育运动场所设置供给,完善体育场所和健身设施建设,积极倡导“每天锻炼一小时、天天都是健身日”的理念,创新开展“全民健身”各项活动,提升全民健身服务水平,激发体育社会组织活力,形成以政府主导、部门协同、全社会参与的全民健身良好格局。今后,大箐山县将继续做好群众体育工作,尤其是在疫情防控常态化条件下,创新思路、丰富载体,开展多样化的线上线下相结合的体育健身活动,推动全民健身融合发展,营造良好的全民健身社会氛围。