大箐山县召开全域旅游发展规划研讨会

发布日期:2022-01-06来源:政府办公室

1月5日上午,大箐山县全域旅游发展规划研讨会在机关大会议室召开,共研我县未来旅游发展方向,共谋全域旅游发展。龙江文旅研究院专家应邀参加会议;县委书记安东出席会议并讲话,副县长于佩利主持研讨会。


会上,龙江文旅研究院政企事业负责人吴广斌以PPT的形式全面阐释了大箐山县全域旅游规划项目建议书;安东、张国柱等县领导,李茂义等林业局公司领导及县相关单位部门、两镇两公司负责同志结合我县实际分别围绕旅游发展思路、奋斗目标、发展重点等内容进行了深入的研讨,对我县旅游发展提出了建设性的意见和建议。


安东指出,要统一思想、整合资源,以全县旅游发展为导向,牢固树立“一盘棋”思想,适时出台符合我县旅游发展实际的优惠政策。要深入思考、系统谋划、科学规划,推出特色品牌、亮点景区。要加大招商引资力度,充分发挥各职能部门作用,夯实现有基础,拓展工作思路,用实际行动为旅游企业搞好服务。


安东要求,要注重旅游人才的培养,借鉴周边好的经验做法,发挥优势,推出精品,做大做强旅游企业规模,切实用旅游发展带动县域经济发展。要围绕吃住行游购娱旅游六要素,下功夫、做文章,用特色美景、优质服务擦亮箐山旅游名片。要依照现有资源规划好我县旅游发展方向,通过调查、摸底,查找我县旅游发展短板弱项,补充不足,提升质效。要将大箐山县旅游发展规划同全省、全市旅游发展相结合,找准发展定位,用差异化特色吸引游客驻足旅游。


安东强调,要充分发掘我县自然景观,精准宣传四季美景,吸引、招揽摄影爱好者到我县采风、留影。要细之又细做好未来五年我县旅游的规划布局,立足现有景区,突出特色重点,结合生态环境保护,做到旅游产业和环境保护双向平稳发展。要将旅游发展同乡村振兴有机结合,按照智慧旅游发展方向,精细化旅游发展配套设施,规范旅游服务能力,切实形成操作性强的旅游发展规划,确保规划符合我县发展实际。


龙江文旅研究院首席专家崔玉范表示,将认真总结、梳理大家在研讨会上的意见,在实际调研的基础上科学制定规划,用汗水凝结规划,不负大箐山县的重托和期望。要充分发掘大箐山县独特的自然优势,整合旅游资源,打造精品景区、明星景点。要针对全域旅游的发展规律,结合山、林、花、草、石等独特的地域资源,以点带面,多元素融合,瞄准当前旅游人群需求,千方百计搅热大箐山旅游发展氛围。


赵泽峰、王治刚、李文强、张韶辉出席会议,我县各相关单位部门及两镇、两公司相关负责同志参加会议。