大箐山县开展出版物市场专项整治行动

发布日期:2022-01-08来源:政府办公室

为全面净化春节和“两会”期间出版物市场,清理整治出版传播活动,规范文化市场经营秩序,1月5日下午,县委宣传部、县“扫黄打非”办公室联合县民宗局、县公安局、县市场监管局和县文化市场综合执法大队,开展出版物市场集中清查行动,保障全县文化市场安全、稳定、有序。




此次专项行动主要对全县书店、印刷企业、打字复印店等经营个体与企业进行检查。检查组每到一处,检查人员都详细查看了企业营业执照、出版物许可证、台账票证及生产经营的文化用品。重点检查是否存在违规印刷出版物、内部资料性出版物、非法出版物、封建迷信出版物等现象,并要求经营者从正规渠道进货,做好台账登记等工作。同时,告诫经营者要规范经营,特别是春节即将来临,要做好安全生产防护工作,同步落实好疫情防控措施。


对于检查发现的2处问题,检查组要求其立即进行整改。下一步,我县将常态化开展专项检查,强化日常巡查,阻断各类非法出版物、印刷品等传播渠道,为广大群众提供健康、文明的社会文化环境。