大箐山县疫情防控指挥部召开工作例会

发布日期:2022-01-12来源:政府办公室

1月11日上午,大箐山县疫情防控指挥部工作例会在机关大会议室召开,县委副书记、县长、县疫情防控指挥部总指挥张国柱主持会议并讲话。


会上,传达了省市疫情防控工作精神和省疫情防控指挥部关于做好近期国内本土奥密克戎疫情排查管控工作的紧急通知,听取了我县疫情防控各工作组、工作专班、两镇、两公司疫情防控工作汇报。


张国柱指出,要提高政治站位,深入贯彻落实中央、省、市疫情防控精神,充分了解当前国内、国际疫情防控形势,增强工作责任心、事业心、紧迫感,慎终如始绷紧疫情防控这根弦,全力抓好常态化疫情防控工作。要强化责任意识,加强社会面疫情防控管控力度,严控药店、诊所药品经营,严管各沿街商服疫情防控措施落实,严格重点场所、重点人群核酸检测排查。要提高入城卡口工作人员的职责意识,严把入城关口,严格执行测温、扫码、戴口罩以及登记等制度,切实发挥各卡口疫情防控前哨作用。要高起点、高站位,针对天津、河南、西安等地疫情防控形势,科学谋划应急预案,及时组织应急演练,确保遇有突发情况拉得出、打的赢。


张国柱要求,要进一步强化责任制,确保落实落靠落细各项工作。要高标准、严要求加强院感防控,对关键环节进行重点部署,内外兼顾、克服困难,切实将疫情防控风险点消除在萌芽状态。要加强疫情防控值班值守,建立24小时核酸采样点,加强春节期间人流增加的疫情防控措施,扎实做好春节期间疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。要做好各单位部门疫情防控工作各环节的有效衔接,确保风险排查、流调转运、隔离管控等一气呵成。要加强各林场所、村屯疫情防控工作力度,强化客运站、火车站疫情防控管理,久久为功,持之以恒抓好疫情防控工作。


张国柱强调,要转变作风、提升能力、亲力亲为,确保疫情防控工作万无一失。要压紧压实“四方”责任,严格落实“三个必须”,采取强有力措施,深入一线多看、多走,确保疫情防控各项政策落实到实际工作当中。要善于发现问题、整改问题,及时跟踪问效,确保各项疫情防控政策落实到位,短板整改到位。要有效利用疫情防控视频监控系统,定时开展抽查、检查,对违反县疫情防控指挥部通告的行为进行严厉打击。要加强舆论宣传,及时做好疫情防控正面报道、反面曝光,切实引导带动全县广大干部职工居民群众自觉加入到疫情防控工作中来。
姜腾妍、王伟臣、刘岩、吕守双、于佩利、岑国良、赵泽峰、王治刚、李瑛南、孙忠伟出席会议,各相关单位部门负责同志参加会议。