大箐山县疫情防控工作领导小组(指挥部)第36次工作例会召开

发布日期:2022-01-17来源:政府办公室

1月16日上午,大箐山县疫情防控工作领导小组(指挥部)第36次工作例会在机关大会议室召开,县委书记、县疫情防控工作领导小组组长安东主持会议并讲话。

会上,传达了市领导批示精神、市指挥部十项攻坚行动工作计划、市疫情防控领导小组会议精神;通报了全国疫情形势。

安东指出,要统一思想,充分认清当前严峻复杂的疫情防控形势,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,聚焦问题,落实措施,确保问题整改到位。要严格执行疫情防控各项要求,层层传导压力,确保疫情防控工作万无一失。要深刻认识我县疫情防控工作中存在的问题,进一步巩固疫情防控工作取得的成果,落实落细各项疫情防控措施,突出工作重点,坚决禁止官僚主义。超市、餐饮行业等重点场所管控要到位,责任要明晰,应急准备要充足。

安东要求,要全力以赴做好今后一个时期的疫情防控工作,迅速进入工作状态,确保各项疫情防控措施落实到位,包保处级领导要以身作则、率先垂范,充发发挥作用,深入村屯、社区等包保区域开展疫情防控各项工作。要迅速进入应急临战状态,保证指挥部高效运转。要加大排查管控力度,密切关注疫情发展动态,严格落实各项排查管控措施。要全面做好“外防输入”工作,卡口工作人员要认真履行职责,严格执行各项疫情防控要求,消除管控死角死面,坚决筑牢“外防输入”防线。要强化应急能力建设,进一步加强流调队伍、核酸检测、隔离转运等方面的能力建设和防疫物资储备工作。要强化社会面管控,各专班要充分发挥作用,及时发现问题,切实解决问题。要继续加大疫苗接种工作力度,做好疫苗接种各项准备工作。要加大疫情防控宣传力度,引导百姓自觉做好疫情防控各项工作。要加大督导检查力度,对工作落实不到位的要严肃追责问责。

安东强调,要抓好安全生产工作,全面排查安全隐患,整改到位。要突出重点,进一步开展安全隐患大排查“回头看”专项行动,抓好春节期间城镇燃气、烟花爆竹、交通运输、人员密集场所、危化品场所等安全生产工作。要紧盯问题抓整改,严格落实隐患、检查、整改、验收、销号全链条责任,真正把隐患问题、整改工作做实做细做到位。要强化宣传教育,提高百姓安全意识和处理危险的能力。要强化准备抓应急,认真梳理应急准备情况,对自身应急准备能力进行全面自查,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,严格执行领导干部外出请假报备制度。应急队伍要时刻保持临战状态,不断提升处理突发事件的能力。要严格按照应急突发事件的要求,做好请示报告。要做好民生保障工作,压实政府分管领导的责任和相关企业保供主体责任,抓好运行调度,保障春节期间供水、供电、供热、供气工作万无一失。要保证市场供应和物价稳定,依法查处非法行为,维护良好市场秩序。要做好春节走访慰问活动,把党和政府的温暖送到百姓的心坎上。

县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)及各工作专班全体成员、各处级包保领导参加会议。