大箐山县疫情防控工作领导小组(指挥部)第37次工作例会召开

发布日期:2022-01-19来源:政府办公室

    1月17日下午,在全市疫情防控和安全生产工作视频调度会议结束后,我县立即召开了疫情防控工作领导小组(指挥部)第37次工作例会,贯彻落实全市疫情防控和安全生产工作会议精神,安排部署相关工作,县委书记、县疫情防控领导小组组长安东主持会议并讲话。

    安东指出,要抓好疫情防控指挥部体系建设工作,立即成立指挥部临时党委,加强党对疫情防控工作的领导,积极发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保障。指挥部成员、各组各专班要集中办工,切实履行职责,以高度的责任感和使命感担当作为、努力工作,进一步提高工作效率。要抽调精干人员,进一步充实指挥部工作力量,确保指挥部高效运转,指挥有力。各组各专班要做好值班工作,根据各自实际情况,按照要求科学制定疫情防控相关流程,进一步加强协调配合,做到无缝衔接,充分形成工作合力,确保各组各专班高效顺畅运行。

安东要求,要抓好疫情防控相关培训工作,各组各专班要认真学习国家、省市关于疫情防控相关文件内容,精准掌握“外防输入 内防反弹”、流调、核酸检测、隔离时间等疫情防控工作的具体要求,为提升我县疫情防控应急处置能力打下坚实基础。要充分吸取疫情防控经验教训,全面剖析根源、不断查找自身问题,补足短板漏洞,坚决织密扎牢疫情防控坚固防线。指挥部要建立考核机制,把疫情防控工作作为检验领导班子和干部人才敢不敢、能不能、会不会担当的大考场,开展专项考核、重点研判,识别发现一批表现优异、贡献突出、堪当重任的党员干部。要严格落实“四方责任”,加大宣传力度,进一步明晰各自的责任,建立全社会共同防控体系。要提升流调、消杀队伍的能力建设,配齐配强人员,做好培训演练,规范管理。

安东强调,要抓好疫情防控督导检查工作,加大问责力度,重点对市指挥部十项专项行动落实、各包保责任领导工作落实、重点工作任务落实等情况进行检查,发现问题,及时解决,全面守住防控底线。要做好全员核酸检测准备工作,备足备齐检测物资。各组各专班要做好相关演练工作,加大对重点人群的核酸检测力度要做好社会面管控,做到严格管理、严格检查、严肃处理。要做好疫情防控相关内业工作,规范有序管理。要进一步提高思想认识,把疫情防控、安全生产、信访维稳工作放到重要位置,真正把各项工作落实落靠落到位,全力保障人民群众生命安全和身体健康。
县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)及各工作专班全体成员、各处级包保领导参加会议。