“就”在民企“职”向未来 大箐山县举办2022年民营企业招聘会

发布日期:2022-05-19来源:政府办公室

5月18日,大箐山县2022年民营企业招聘会在县基荣广场举行,此次招聘会由县人社局主办、县就业服务中心承办,以“就”在民企“职”向未来为主题,重点为民营企业和有就业意愿的残疾人、高校毕业生、退役军人、城镇登记失业人员等就业重点群体搭建高效就业服务平台,实现稳定就业和企业发展双赢。


招聘会现场,敦豪度假酒店、箐山碧水休闲文化公司、移动公司等8家企业提供了涵盖服务、财务、技工等44个就业岗位,共吸引110余人到场咨询、求职,现场有70余人初步达成就业意向。县就业服务中心还现场开展了“我为群众讲就业政策”主题宣传活动,广泛宣传支持企业吸纳重点群体就业、平等就业等法律法规政策,帮助广大群众更好的理解政策内容,扩大知晓度,活动共发放招聘信息册、政策宣传手册等各类资料120余份。本次招聘会为期一个月,采用“线上+线下”相结合方式开展,求职者不仅可以线下与用人单位“面对面”洽谈,未能到场的求职者还可在微信公众号实时关注招聘进展情况,了解招聘信息并申请心仪岗位。


据悉,此次招聘会是大箐山县贯彻落实省市关于实现更加充分高质量就业决策部署的具体行动,也是落实2022年民营企业招聘月活动要求,促进人力资源供需匹配对接,缓解企业用工难题,稳就业、扩就业、保就业的具体举措。下一步,大箐山县将继续聚焦重点群体,深挖民营企业和中小微企业用工岗位,通过线上搭建就业平台,为广大民营企业和中小微企业纾困解难,促进全县就业形势持续稳定。