朗乡镇开展“两节”期间安全生产大检查行动

发布日期:2021-01-07来源:

为切实做好我镇“两节”期间安全生产工作,贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,1月4日朗乡镇人民政府相关部门协同朗乡派出所、朗乡镇市场监督管理局等部门成立联合检查小组,重点对镇内的消防安全、特种设备安全、交通安全、校园安全、食品安全等方面进行了全面排查。

 

检查小组先后深入到朗乡镇内的重点企业、商场、超市、沿街饭店、网吧、KTV等公共场所,仔细检查了各重点区域及人员密集场所的周边环境、制度预案和各项安全设施等,重点检查各场所的安全出口、安全标识、消防通道、防火组织机构是否健全、灭火器配置是否完整等情况,做到不留盲区、不留死角。并按照《大箐山县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第45号通告》要求,对商场、超市等公共场所人员聚集情况、是否开展人员聚集性促销活动等情况进行了检查。

 

此次排查共发现安全隐患10余处,检查小组对存在的问题和隐患及时提出整改意见,并下发整改通知书,要求相关企业和个人按照要求立即整改,切实消除安全隐患,确保万无一失。我镇将继续保持高压态势,加大排查力度,对发现隐患的企业和个人进行“回头看”行动,确保全镇广大居民度过一个安全、祥和、喜庆的节日。