朗乡镇开展“6·26”国际禁毒日普法宣传活动

发布日期:2021-06-26来源:朗乡镇人民政府

为提高全民禁毒意识和抵制毒品能力,在“6.26”国际禁毒日来临之际。朗乡镇党委组织部分机关党员干部在镇党政办公楼门口开展了“6.26”国际禁毒日普法宣传活动。

活动通过悬挂宣传条幅、设立法制咨询台、赠阅普法宣传资料及实用布兜等多种方式向群众进行了一系列的禁毒普法宣传,活动总计发放禁毒宣传资料400份。


活动紧紧围绕“健康人生,绿色无毒”主题,从不同的角度以不同的形式宣传禁毒,表达“远离毒品,健康生活”的理念。通过活动开展,居民对毒品的严重危害有了更加深刻的认识,“识毒、防毒、拒毒”意识和自我保护能力得到有效提升,进一步增强了法治意识和守法观念。

下步工作,我镇将继续大力开展毒品预防教育宣传工作,深入贯彻落实习近平总书记关于做好禁毒工作的重要指示精神,围绕宣传主题,深入推进防范新型毒品危害宣传教育工作,在全社会形成健康人生、绿色无毒的共识。