朗乡镇党委举行全镇基层党组织庆祝建党100周年大会暨“忆峥嵘话初心 老党员讲党课”庆祝建党100周年活动

发布日期:2021-06-30来源:朗乡镇人民政府

6月29日,朗乡镇党委举行全镇基层党组织庆祝建党100周年大会暨“忆峥嵘话初心 老党员讲党课”庆祝建党100周年活动,大会由朗乡镇党委副书记、镇长卞大明主持,大箐山县委常委、统战部长、朗乡镇党委书记王彦成、朗乡镇班子成员出席会议,各基层党组织书记、机关全体党员干部、入党积极分子参加会议。

会上,由大箐山县委常委、统战部长、朗乡镇党委书记王彦成担任领誓人,带领全镇新入党党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。结合入党宣誓与重温入党誓词,认真回顾申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,提醒自己时刻牢记入党誓言,做到忠诚、干净、担当,终身践行入党誓词。

\


随后,新入党党员代表李婉秋同志代表新党员进行发言。表示,在今后的工作和生活中,将时刻保持入党初心不变、时刻保持昂扬斗志不变、时刻保持担当本色不变,牢记入党誓言,彰显党员风采。

最后,老党员代表曹明国为全体党员干部详实生动的讲述了一堂专题党课。通过讲述过去的革命历史和自己亲身经历过的柱濮的青春岁月,总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深入浅出又脉络清晰地把党的光辉历史进行了全面阐释,资料详实、语言生动、重点突出、科学严谨。并结朗乡镇实际分享了自己的认识,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,在下一步的工作当中更加鼓足干劲,去完成好每项工作。

与会党员纷纷表示,一定要以这次庆祝大会为新起点,进一步深入学习党的光辉历史,汲取百年党史中的智慧和力量。在学党史中坚定理想信念、在悟思想中感知真理伟力、在办实事中筑牢为民初心,把学习成效转化为推动全镇经济社会发展“十四五”时期开好局、起好步的磅礴力量,为全面建设社会主义现代化新朗乡作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。