朗乡镇党委举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布日期:2021-06-18来源:朗乡镇人民政府

1921-2021奋斗百年正芳华
不忘初心,牢记使命

五十年党龄,五十载光荣。6月18日,朗乡镇党委举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向党龄达到50周年、表现良好的党员颁发纪念章,激励他们继续发扬革命精神,更加坚定永远跟党走的理想信念,并向他们致以深切的关怀和崇高的敬意。朗乡镇领导班子成员、各基层党支部书记参会,仪式由朗乡镇党委副书记、镇长卞大明主持,大箐山县委常委、统战部长、朗乡镇党委书记王彦成带领班子成员为老党员代表颁发纪念章并讲话,剩余纪念章由社区(村屯)党组织前往老党员家中颁发。

王彦成代表朗乡镇党委对所有获得纪念章的老同志表示热烈地祝贺,向老同志们为党和国家、为单位所做的巨大贡献表示衷心地感谢。

王彦成表示,为党龄达到50年的优秀党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,既体现了党中央和总书记对老党员、老同志的关心厚爱,也体现了各位老党员、老同志多年来对社会主义建设事业,对经济社会发展做出巨大贡献的充分肯定。老党员、老同志同我们的党一道,经历了艰难的重重考验,走过了难忘的峥嵘岁月,为国家发展、社会建设付出了热血,做出了牺牲,这样的思想境界、革命精神和优良作风,值得我们认真学习研究,不断延续传承。

王彦成强调,全镇党员干部,要向老党员致敬,学习优良传统、传承红色基因。目前,全镇50年以上党龄的老党员、老同志共有107位,他们都是我党的宝贵财富。全镇广大党员干部,要向这些老前辈学习,向他们致敬,学习他们的优良作风、传承他们的红色基因,把前辈的优良传统转化为干事创业的强大动力,不断加强改进工作水平,结合当前开展的党史学习教育,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,守好初心使命,推动朗乡镇行政区划改革后在新的历史起点上向前迈进,推动朗乡镇的全面振兴、全方位振兴。要发挥老党员作用,凝聚奋斗合力、推动朗乡发展。老党员、老同志曾经为朗乡经济社会发展奉献了青春、贡献了力量,这些老同志虽然已经离开了工作岗位,但仍然关心关注、支持帮助地方发展,继续做出积极贡献。我们要抢抓历史机遇,奋力推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,推动朗乡经济社会快速发展,同时希望老党员、老同志继续关心支持朗乡镇各项事业,多提宝贵意见建议,为推动朗乡发展形成强大合力。要关心老党员生活,营造尊崇氛围、共享发展成果。全镇各级党组织及广大党员,要适应新的形势和任务的要求,提高总揽全局、协调各方的能力,提高全心全意为人民服务本领,牢记老党员、老同志的历史功绩,用心用情为老党员、老同志做好服务保障,帮助他们解决遇到的困难和问题,让他们共享改革发展成果,安享幸福晚年。