朗乡镇赴年丰乡 学习考察民宿经济

发布日期:2021-10-17来源:朗乡镇人民政府

10月15日,朗乡镇就如何推进乡村振兴战略进一步在基层落地落实积极组织学习考察、建言献策。由镇党委副书记、镇长候选人卞大明亲自带队,前往铁力市年丰乡学习考察民宿经济发展的成功经验。




镇考察团一行实地参观考察了年丰乡的传统民宿和特色民宿——萌宠部落,详细听取了有关情况介绍,学习了当地培育、发展壮大民宿经济的主要做法,随后与当地部分村干部进行了座谈。考察团员每到一处,都认真看、仔细听、用心学习年丰乡在乡村振兴、民宿培育等方面取得的成就和先进经验。






考察团成员一致认为,民宿经济非常适合朗乡镇的镇情,一是要把民宿经济与美丽乡村建设、村民增收产业等深度融合,科学布局点位。二是要借鉴年丰乡民宿发展经验,结合本镇实际,加大招商引资力度,确保我镇在民宿项目落地上有突破,从而壮大村级集体经济,带动老百姓致富。三是要学习年丰乡的乡村干部服务民宿经济的工作作风。