县政法委调研组到朗乡镇实地调研考察综治中心建设情况

发布日期:2022-03-20来源:朗乡镇人民政府

3月15日,大箐山县政法委副书记何金凤、综治中心主任杨晶,到我镇就综治网格化建设情况进行专项调研,朗乡镇党委委员、政法委员王德龙,综治干事王昱湃陪同调研。 

 

县政法委一行先后来到胜利村和乡南社区,实地查看社区、村级网格化中心办公条件,并就下一步网格化中心建设提出了指导意见;在召开的座谈会上,由王德龙同志向调研组一行详细介绍了我镇综治中心建设及网格化服务管理工作,并就坚持实战实效导向,完善综治中心建设,提升社会治理水平;排查化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定;统筹整合资源力量,加强社会治安防控;坚持实效为先,创新社会治理方式等项工作进行了汇报。

 

调研组指出,综治中心和网格化建设是完善基层社会治理体系、提高社会治理效能的基础性工程。要准确把握网格化服务管理与推进基层治理的密切关联性,切实增强大局意识、责任意识、服务意识,不断激发出推进网格化建设工作的内在动力。

 

调研组强调,要进一步加强综治中心信息化建设、场地设施建设和人员队伍建设,充分发挥综治中心整合社会治理资源、创新社会治理方式的作用,以“雪亮工程”建设实效推进网格化服务管理精细化、智能化、信息化,全力推动基层治理体系和治理能力迈向现代化。