【新时代文明实践】朗乡镇小白社区新时代文明实践站开展志愿服务活动

发布日期:2022-03-25来源:朗乡镇人民政府

近日,朗乡镇小白社区新时代文明实践站开展了“传承雷锋精神 情暖林都大地”主题志愿服务活动。


在雷锋精神的引领下,秉持“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,照顾孤寡、义务消毒、排查隐患,一个个忙碌的身影,一抹抹暖心的志愿红。


新时代文明实践站志愿服务队员们带上水果来到低保户老人孙兴营家里进行了探访。并帮助老人打扫卫生,劈烧柴,与老人合影留念。老人十分开心,并对志愿者的到来表示感谢。


志愿服务显担当,守望相助暖人心。弘扬雷锋精神、志愿精神,积极投身疫情防控工作,充分彰显了新时代志愿者的爱心善意和责任担当,成为联防联控、群防群治的重要力量。


哪里有需要,哪里就有志愿者的身影


志愿者深入街道、整治卫生死角、清理小广告,搞好环境卫生


涓滴成海,众木成林。他(她)们的爱心善举,擦亮了箐山大地的温暖底色,凝聚了向上、向善、向美的宏大正能量,也必将让新时代文明之光更加闪耀,让雷锋精神代代相传。