【乡镇动态】朗乡镇政府领导到胜利村调研指导乡村振兴工作

发布日期:2022-03-28来源:朗乡镇人民政府

3月25日,朗乡镇党委副书记、镇长人选滑东光到胜利村调研指导乡村振兴工作,相关单位负责人陪同调研。


镇领导实地查看了胜利村木耳大棚和温室大棚,详细询问了去年的营业收入及带动群众就业情况等,重点了解各项目在运行中的困难和问题,并提出了具体的意见和建议。

镇领导指出,要创新发展思路,结合本地实际,进一步优化乡村振兴产业发展,拓宽发展渠道,积极吸引年轻人回村创业,增强村级集体经济造血功能,探索壮大产业项目新路子,加强乡村振兴基础设施建设,全面推动乡村振兴。


镇领导强调,当前疫情防控形势严峻,在推动乡村振兴工作的同时,要克服侥幸心理和麻痹思想,进一步加强对重点地区人员的排查,对居家隔离、居家健康监测人员落实“四包一”包保责任制并做好台账工作,做好人员进出“两码”查验工作,广泛宣传动员,号召本村村民接种“加强针”,慎终如始做好疫情防控工作。