【新时代文明实践 | 安全生产】带岭镇永胜社区新时代文明实践站开展“强化安全生产观念,提升全民安全素质”活动

发布日期:2023-03-01来源:带岭镇人民政府

为扎实做好“两会”期间安全生产工作,提高辖区居民群众安全生产知识,不断增强广大群众安全生产防范意识与自我保护能力,近日,带岭镇永胜社区新时代文明实践站开展了“强化安全生产观念,提升全民安全素质”活动。


活动中,带岭镇永胜社区新时代文明实践站以立足落实安全生产责任,排查安全生产隐患,普及安全知识为主线,重点检查了电动车乱停乱放及在楼道内、地下室私拉电线充电等安全隐患问题。针对检查中发现的问题,社区网格员通过联系车主告知其违规充电的危害性,积极帮助居民消除安全隐患,并通过向辖区居民介绍了国家安全法和发放居家安全知识宣传单等形式普及安全生产、食品卫生常识,引导广大居民树立安全生产及食品卫生安全意识,提高自我安全防范能力。




本次活动切实提高了广大居民群众的安全生产防范意识与自我保护能力。下一步,带岭镇将深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省市县相关工作部署,统筹好发展和安全两件大事,坚持把安全稳定工作放在心上、抓在手上,切实为迎接全国“两会”的胜利召开营造安全稳定的社会环境。