县委书记安东开展春节走访慰问

发布日期:2021-02-11来源:退役军人事务局

2月9日、10日,县委书记安东先后来到我县部分离退休老干部、全国劳动模范、贫困党员和和建档立卡贫困户家中进行走访慰问。把党委和政府的关怀和温暖送到他们的心坎上。


在贫困党员王玉兰家中,安东与她亲切交谈,详细了解老人的家庭生活情况和身体状况。叮嘱家属照顾好老人,有困难及时反映,同时感谢她为党的事业所做的贡献,并要求相关部门负责同志要真切关心关爱老党员,在思想上多沟通、生活上多照顾,让老党员生活舒心、安享晚年。


在离退休干部艾庆友家中,安东关切询问他的生活起居和身体状况,为他送去新春佳节的问候。看到他精神矍铄、身体健康,安东感到很欣慰,由衷的感谢他在战争年代以及和平年代为国家和家乡所作出的贡献,安东叮嘱他要多注意身体,安享晚年。同时希望他一如既往地关心支持我县经济社会发展的各项工作,多提宝贵意见和建议,为我县经济社会发展继续出谋划策。安东指出,老干部是我县发展的见证者、领导者、组织者、推动者,要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,全力以赴做好服务保障工作。


在全国劳动模范战维福的家中,安东与他亲切交谈,称赞他在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,为广大职工树立了榜样。同时希望他要继续保持积极进取的精神,发挥劳动模范的引领示范作用,为建设大美箐山再立新功,再创佳绩。


安东指出,劳动模范是大箐山县的脊梁,是最宝贵的社会财富。希望广大劳模把取得的荣誉作为新的起点,发挥好带头作用、骨干作用,努力在新的征途上再立新功。
在建档立卡贫困户窦淑兰的家中,安东详细了解她的身体状况以及目前面临的生活困难等情况,安东叮嘱镇、村干部,要把贫困户的冷暖时刻放在心上,关心和照顾好他们生产生活,真心实意为贫困户办实事、办好事、解难事。要通过健康扶贫、产业扶贫等方法,切实改善贫困户的生活水平,增强贫困户脱贫致富的信心,让贫困户切切实实感受到党和政府的关怀和温暖。
县委常委、组织部部长纪谦勇,县委常委、朗乡镇党委书记王跃军,县人大常委会副主任、县总工会主席潘淑萍及相关部门负责同志陪同走访。