县委副书记、代县长张国柱开展春节走访慰问

发布日期:2021-02-12来源:退役军人事务局

新春来临之际,县委副书记、代县长张国柱先后走访慰问了我县知识分子、道德模范、贫困群众和优抚对象代表,并为他们送去了党和政府的温暖。


在知识分子宿凤午的家中,张国柱与老人亲切交谈,详细了解他的生活情况。张国柱高度赞扬了以宿凤午老师为代表的老一辈人民教师甘为人梯的奉献精神,为社会培养了一大批优秀人才,对他们为教育事业所作的积极贡献表示感谢。并希望宿凤午老师要保重身体,一如既往的关心教育、支持教育,为我县教育事业更好更快发展贡献余热。


在道德模范林双凤的家中,张国柱详细了解了她的身体和生活情况,和她拉家常,问冷暖。张国柱指出,你曾荣获全国最美家庭、全国教子有方家庭等荣誉称号,这是国家和社会对你付出的肯定,全县上下要广泛宣传道德模范的感人事迹和优秀品质,并把学习宣传道德模范融入到群众性精神文明创建活动之中,解决好他们在学习、生产、生活中的实际困难,发挥好他们的道德引领作用,在全社会形成学习道德模范、关爱道德模范、尊重道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。


在贫困群众杨积福的家中,张国柱鼓励他要坚定信心,自强不息,并叮嘱有关部门负责同志要多关心和帮助他,切实保障春节期间困难群众的基本生活,让他吃得好、穿得暖、过好年,真正感受到党和政府的温暖。


在优抚对象罗翠萍的家中,张国柱与她亲切交谈,详细询问老人的身体情况,生活上有没有困难,反复叮嘱老人要好好保重身体,安享晚年。张国柱表示,烈士所作出的贡献和牺牲,党和政府会永远铭记,更不会忘记烈士的家属。他要求各级有关部门时刻关心烈士家属的生活,及时为他们排忧解难,让他们过一个温暖祥和的春节。
相关部门负责同志陪同走访。