大箐山县退役军人事务局“大走访” 活动正在进行时

发布日期:2021-07-13来源:退役军人事务局

为贯彻落实总书记关于退役军人工作重要论述,全面践行省 、市关于进一步加强退役军人工作的指示要求。大箐山县退役军人事务局高度重视,精心准备,以打通服务退役军人和其他优抚对象“最后一公 里”为主线,深入开展“大走访”活动,融入常态化工作,把党和政府的关怀温暖送到退役军人的心坎上。


自活动开展以来,已经发放战友联系卡700余张,填写退役军人和其他优抚对象基础电子档案信息表725份。通过“大走访”活动,既要准确核实退役军人及其他优抚对象基本信息,又要把退役军人基础性政策宣传到广大退役军人家中,还要深入了解广大退役军人及其他优抚对象“就业难”“医疗难”“住房难”等实际问题,有针对性的开展工作,不断提高服务标准和服务质量,完善信用体系,激发退役军人的荣誉感、责任感和使命感,打造“想得起、找得到、办得好、信得过、靠得住”的退役军人服务“战斗堡垒”。