退役军人事务局机关党支部召开“党史学习教育”专题组织生活会

发布日期:2021-07-27来源:退役军人事务局

7月26日下午,按照县委要求部署,中共大箐山县退役军人事务局机关党支部召开“党史学习教育”专题组织生活会,会议以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,对照党章党规规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求,认真总结回顾了半年以来的各项工作,深入查摆存在的问题与不足。会议由支部书记潘悦军主持,纪委驻退役军人事务局纪检组那君昶、刘兰秋参加了此次会议。


会上,潘悦军书记首先通报了组织生活会会前各项筹备工作开展情况,传达学习了有关文件精神,对开好组织生活会提出了要求,同时,代表支委班子作检视剖析,并带头做个人检视剖析,开展批评与自我批评。支部委员及其他党员围绕本次组织生活会的主题,逐一进行个人检视剖析,认真查摆问题不足,深刻剖析问题根源,严肃批评与自我批评,开诚布公,直面问题,相互之间开展批评帮助,整改落实态度坚决,达到了红脸出汗、共同提高的效果,促进了支部进一步提升。


会后,全体党员一致认为,通过此次组织生活会,使我们支部共同经历一次思想的改造,一次认识的提升,得到了一次党内组织生活的锻炼,通过互相批评,听到了意见、看到了问题,找到了不足、明确了方向,达到了增强党性、统一思想、增进团结、共同提高的目的。