县委书记安东进行春节走访慰问

发布日期:2022-01-27来源:退役军人事务局

   新春佳节即将来临,1月26日上午,县委书记安东先后走访慰问了离退休老干部、全国劳动模范者、建国前老党员、烈士遗属、骨干教师、全国级困难职工和一线职工,把党委和政府的关怀和温暖送到他们的心坎上。

在离退休老干部艾庆友的家中,安东与他促膝交谈,关切地询问了他的身体情况和生活情况,耐心倾听他对我县发展的意见建议。看着艾庆友曾经荣获的一枚枚珍贵的军功章,安东代表县委县政府对艾庆友为国家和家乡所作出的贡献表示敬意和感谢。安东叮嘱老人家要多注意身体,安享晚年。同时希望他一如既往地关心支持我县经济社会发展的各项工作,充分发挥余热,积极建言献策。安东还叮嘱身边的工作人员,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,全力以赴做好服务保障工作。

 

在全国劳动模范战维福的家中,安东与他亲切交谈,称赞他在平凡岗位上做出了不平凡的成绩,为广大职工树立了榜样,同时勉励他继续发扬好劳模精神,通过示范作用影响和带动更多人,弘扬好社会正能量,为我县经济社会高质量发展多作贡献。安东要求,要广泛宣传劳动模范和先进工作者的典型事迹,讲好劳模故事,弘扬劳模精神,在全社会营造尊崇劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的浓厚氛围,更好引导广大职工积极投身现代化美好箐山建设的火热实践中。

 

在建国前老党员王玉兰家中,安东拉着老人的手,详细了解老人的家庭生活情况和身体状况。叮嘱家属照顾好老人,有困难及时反映,同时感谢她为党的事业所做的贡献,并要求相关部门负责同志要真切关心关爱老党员,在思想上多沟通、生活上多照顾,让老党员生活舒心、安享晚年。

在烈士遗属王德珍的家中,安东关切询问老人身体状况和生活情况,安东对烈士为党和国家的无私奉献表示钦佩,对烈属做出的巨大牺牲表示慰问。并叮嘱相关部门要做好拥军优属工作,切实解决好烈士遗属遇到的实际问题,真正让党组织的温暖关怀落到实处。

 

    在全国级困难职工骆立辉的家中,安东详细询问了他的身体情况,鼓励他保持乐观心态,坚定信心,党和政府会通过多种方式帮助渡过难关。安东要求相关部门要创新方式、精准施策,完善困难职工长效帮扶救助体系,切实解决他们实际困难。

 

    在朗乡小学骨干教师张秀平的家中,安东详细询问了她的身体和生活情况,感谢她为我县教育事业作出的贡献,希望她发挥好“传、帮、带”作用,继续落实立德树人根本任务,弘扬优秀教师的高尚精神,传授好的教学经验做法,与广大教师一起潜心治学,开拓创新,继续当好学生成长的引路人。





在脏、累、险、重一线职工吕晓平、高奔、魏福增、刘凤森的家中,安东与他们亲切交流,详细了解他们的工作和生活情况,代表县委县政府向他们送上节日的问候和衷心的祝福,并通过他们向全县各行各业、各条战线上的广大劳动者致以新春的问候和崇高的敬意。安东表示,劳动最伟大、劳动最光荣,劳动才能创造更加美好的生活,感谢大家坚守岗位、辛勤付出、默默奉献,希望大家再接再厉,继续履行好各自职责,弘扬劳模精神、工匠精神,为推进我县高质量发展做出新的更大的贡献。
    王彦成、聂永泉及相关部门负责同志参加走访慰问。