大箐山县退役军人事务局开展“学雷锋 促双拥”主题志愿服务活动

发布日期:2022-03-04来源:退役军人事务局

为大力弘扬“雷锋精神”,助力干部能力作风建设年活动开好局,起好步。3月4日下午,大箐山县退役军人事务局组织县人武部、带岭镇退役军人服务站和“橄榄绿”志愿服务队部分人员,前往“大箐山县抗日英烈纪念园”、带岭镇永胜社区永福小区,开展“学雷锋 促双拥”主题志愿服务活动。

在清理“大箐山县抗日英烈纪念园”志愿服务中,大家积极主动、配合默契,手持铁锹、扫把、抹布等清扫工具,对纪念园周边卫生死角进行检查清理,对纪念碑进行了细致的清扫和擦拭,尽管天气依然较为寒冷,但志愿者们个个精神饱满,劳动热情丝毫不减,经过一个多小时的劳动,纪念园卫生环境焕然一新。

 

 

 

在清理“永福小区”志愿服务中,大家齐心协力,对辖区内人行步道上的冰层、垃圾杂物、违规小广告等进行逐一清理和打扫。经过大家的辛勤劳动,使整个小区的面貌得到积极改善,方便了辖区老年人的出行,小区居民对志愿者们表示感谢。

 

 

 

 

 

  通过此次活动,增强了现役军人、退役军人、退役军人事务工作者服务群众的责任感、使命感和荣誉感,进一步促进了军民融合,营造了浓厚的双拥氛围。下一步,大箐山县退役军人事务局将继续组织开展形式多样的活动,推动能力作风建设和双拥工作有机结合,为创建“双拥模范城”奠定更加坚实的基础。