【喜报】大箐山县退役军人“李福宽” 荣获2021年“感动伊春”年度人物殊荣

发布日期:2022-03-05来源:退役军人事务局

3月1日上午,2021“感动伊春”年度人物(群体)颁奖仪式隆重举行,我县退役军人“李福宽” 荣获2021年“感动伊春”年度人物殊荣。

 

李福宽,1946年8月出生,1964年8月参加中国人民解放军,1969年3月退役。1966年1月入党,2006年8月退休。从事政法工作几十年,始终把人民利益放在首位,严格执法,依法行使人民赋予的权利,不忘初心、无私奉献,为大箐山县法制建设做出了重要贡献。退休后,始终如一保持革命军人本色,积极投身到革命老区建设之中,担任带岭革命老区促进会副会长十几年,不忘党恩,不忘人民,竭尽全力,尽职尽责做好老区建设工作。

2019年,被评为“全国模范退役军人”,2020年初,新冠疫情肆虐,退役军人事务局发出“招募令”,70余岁的李福宽主动请缨,参与社区志愿服务工作,成为一名社区抗疫服务志愿者,并慷慨解囊为大箐山县疫情防控一线工作人员捐款5000元,秉承了“若有战,召必回”的军人本色。




李福宽作为一名退役军人,虽然脱下了挚爱的戎装,但骨子里早已铭刻了不变的军魂,他用行动诠释着“退伍不褪色、退伍不退志”的崇高精神。