县委副书记、县长张国柱进行春节走访慰问

发布日期:2022-01-27来源:退役军人事务局

1月26日上午,县委副书记、县长张国柱走访慰问离退休老干部、全国级困难职工、优抚对象、烈士遗属、一线职工、特困教师、残疾人、爱心群众、特困群众,为他们送去党和政府的关怀和新春的美好祝福。

 

在退休老干部张庆金家中,张国柱与张庆金促膝谈心,张国柱说,老干部将美好的年华奉献给林区事业,为我县经济发展作出了重要贡献,希望张庆金要一如既往的关心、支持我县的经济发展。张国柱要求各相关部门要用心用情做好老干部各项服务保障。




在全国级困难职工刘玉彬和特困群众康桂英、马玉英家中,张国柱深入了解了他们的工作状况及家庭情况,鼓励他要努力克服生活困难,以积极乐观的心态阳光生活。张国柱叮嘱相关部门把困难职工的冷暖放在心上,让他们生活更加有保障,保证他们度过一个祥和愉快的春节。

 

在优抚对象吴连发家中,张国柱同他拉起家常,聆听老人的参战经历和英勇事迹,感谢他为国家和人民作出的贡献。张国柱强调,要时刻牵挂他们的安危冷暖,始终把他们吃穿用度等放在心上,让老兵和老兵家属切实感受到党和政府的温暖与关怀。

 

在烈士遗属王伟家中,张国柱同王伟叙家常、问冷暖,关切询问了她的生产生活情况并向她致以新春的问候。张国柱表示,县委、县政府会主动靠前为烈士遗属服务,切实落实好各项保障政策,多为他们解难事、办实事,让他们实实在在感受到党和政府的关心,度过一个温暖的春节。

 

在一线脏、累、险、重职工刘居崧家中,张国柱对刘居崧任劳任怨、埋头骨干、无私奉献的精神表示赞赏,在了解到刘居崧的家庭生活情况后,鼓励他要乐观面对生活,继续在一线发挥作用。张国柱表示,会多关心一线脏、累、险、重职工,多帮助他们解决生活上的实际困难,切实让他们感受到党的温暖、政府的关怀。

 

在特困教师刘金焱家中,张国柱在同刘金焱交谈中了解了他的工作情况,对她在教育事业工作中的兢兢业业、辛勤付出表示感谢,张国柱叮嘱相关部门,要多了解困难教师群体的实际困难和内心需要,及时沟通,及时关心,努力提高老师的职业幸福感,确保我县教育事业蓬勃发展。

 

在残疾人沈桂芝家中,张国柱同他们聊家常,了解他的身体健康状况,张国柱强调,要把残疾人的冷暖放在心上,用好帮扶政策、帮助他们解决困难,让他们共享社会发展成果,不断提升他们的安全感、幸福感、获得感。

 

在走访慰问爱心群众伊国相过程中,张国柱同正在清理小区积雪的伊国相在楼下相遇,在同老人亲切握手后,与老人进行了深入的交谈。张国柱对老人十年如一日的志愿服务精神大加赞扬。张国柱说,要大力弘扬新时代雷锋精神,传承红色基因,引导广大居民百姓加入到志愿队伍当中,用实际行动为我县精神文明建设贡献力量。

各相关部门负责同志参加慰问活动。