当心!楼顶坠雪、冰溜掉落、路面湿滑

发布日期:2021-11-10来源:政府办公室

受极端天气影响,连日来,我县遭遇了严重的暴雪天气侵袭,我县在第一时间启动应急预案,及时清理积雪,保证道路畅通。但由于中午气温的回升,路面依然湿滑,楼房顶上的积雪和“冰溜子”随时都有可能坠落,在此提醒广大居民朋友们谨慎慢行、远离楼檐下的危险区域。




在带岭镇多条街道记者看到,两侧的楼房顶部堆积了很厚的积雪,由于昼夜温差大,积雪融化后又冻结成冰,导致楼房顶部边沿处挂上了很多“冰溜子”,“冰溜子”底部呈尖刀状,最长的有近一米,十分危险,有些“冰溜子”已经摇摇欲坠,给出行的百姓带来很大的安全隐患。目前,相关部门正在加紧清理房顶积雪和“冰溜子”,请出行的居民朋友们不要在楼檐下行走或活动,避免造成伤害。
由于路面光滑结冰,提醒广大居民朋友们不要在光滑路面停留、打闹、嬉戏,行走时一定要小心谨慎。车辆行驶时要减速慢行,保持安全车距,停放车辆时也要避开楼檐危险区域。
记者在采访中还看到,街边有的商服楼顶也挂上了长长的“冰溜子”,但是“冰溜子”距离地面很近,随时可以清除。在此呼吁各商户积极承担社会责任,主动清理,消除安全隐患。相信全县人民上下齐心,一定会尽快战胜极端天气带来的困难。


当前疫情防控形势依然严峻复杂,为了您和家人身体健康和生命安全,请您务必要严格遵守疫情防控相关规定,不聚集、少出门、戴口罩,用实际行动抗击疫情。