达里小学

发布日期:2021-06-07来源:达里小学

大箐山县达里小学(原朗乡林业局职工子弟第一学校)始建于1951年,位于朗乡镇乡南社区,校园面积21967㎡,建筑面积4774㎡,绿地面积7000㎡。学校现有10个教学班,212 名学生。教职工 77人,专任教师64人,教师学历达标率为100%;学校具有高级教师专业技术职务18人、一级教师46人、二级教师8人;现有省级师德先进个人2人,市级优秀班主任6人,市级骨干教师7人,21人先后被评为局级骨干教师。

学校设有钢琴室、音乐室、舞蹈室、美术室、体育室、综合实践室、图书室、广播室、档案室、大队室、语音室、微机室、实验室、心理健康活动室等专用教室,各类教学设施均按省定标准配置。教室均配备了多媒体辅助教学设备,实现了“班班通”。专任教师达到每人一台计算机,设有篮球场10个,排球场1个,足球场3个,图书室藏书量达11963册。

学校秉承“为学生可持续发展奠基”的办学理念,坚持“快乐学习、健康成长”的办学宗旨,本着“诚、善、智、健”的校训,形成了“文明、勤奋、求实、创新”的校风、“博学、严谨、敬业、勤耕”的教风、“乐学、多思、创新、进取”的班风。科学发展,创先争优,扎实落实立德树人根本任务,努力提高教育教学质量,学校先后被评为省级标准化合格学校、省教育科研先进学校、省校园足球特色学校、省冰雪特色学校、市级文明单位、市级先进集体、市级平安校园。