朗乡幼儿园

发布日期:2021-06-07来源:教育局

大箐山县朗乡幼儿园座落在朗乡镇东胜社区,交通便利,环境优美,童趣盎然。是一所政府投资,由原来的朗乡镇中心学校改建而成的高配置、高标准、高质量的公办幼儿园。2019年11月15日,县域区划改革后,正式更名为“大箐山县朗乡幼儿园”。园内总占地面积9360平方米,其中三层园舍建筑面积1460平方米。

幼儿园秉承“一切为了孩子”的办园宗旨和“启智、尚美、求真、修德”的办园理念,把幼儿的健康、安全放在工作的首位。以“办规范幼儿园,创办特色园所”为发展目标,以师资队伍建设与内涵建设为重点,认真贯彻《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》,保教结合,规范一日活动流程,严格执行晨午检制度,开展了“花蕾艺术节”系列活动;在开展五大领域课程的同时,探索围棋、国学诵读、英语、亲子家园共育特色教育活动;追求精细化管理,科学组织游戏活动,力求让每个幼儿都有一个健康、快乐的童年,让幼儿的身心健康发展,使家长满意、放心,不断提高保教质量。

幼儿园目前拥有五个教学班,班内实行“两教轮保”,厨师、保健医、保安等人员配备齐全。教职工专业达标率为100%,大专学历达100%。师资力量雄厚,教学经验丰富,教师口碑极佳。幼儿园各班均配备电脑、电子琴、电视机、桌椅床橱、各种玩教具等现代化设备;厨房结构合理,窗明几净,和面机、冰箱、消毒柜、蒸车、电饭煲等厨房设施配备齐全高档。室外有优美的园林绿化环境、跷跷板、滑梯、秋千、攀岩墙、大型组合式玩具等一应俱全。典雅的社区环境、浓厚的人文气息与齐备的现代化设施相得益彰,展示出幼儿园良好的育人环境和人文环境,是孩子们成长的真正乐园。