县委书记祝天姝深入朗乡镇检查脱贫攻坚工作

发布日期:2020-07-20来源:

7月15日,县委书记祝天姝先后深入到朗乡镇小白村欣隆合豆制品公司、挂袋木耳扶贫产业基地、建档立卡贫困户的家中检查脱贫攻坚工作。县委常委、朗乡镇党委书记王跃军,副县长于海滨及相关部门负责同志陪同检查。

在小白村欣隆合豆制品公司,祝天姝检查了公司扶贫厂房的建设情况。祝天姝要求,要加快施工进度,保证豆制品厂房、生产线的建设进度并如期投入使用,在保证质量的前提下,提升生产能力,发挥扶贫产业项目的作用,带动更多的人脱贫致富,规划、落实好各项扶贫工作。

在挂袋黑木耳扶贫产业大棚,祝天姝查看了黑木耳长势和出耳情况。祝天姝强调,挂袋黑木耳种植是一项很有潜力的产业项目,它不仅可以辐射周边的黑木耳相关行业,还能解决一部分就业问题,大力发展黑木耳产业、积极延伸完善黑木耳产业发展链条,推动黑木耳产业标准化、规模化发展,非常符合精准扶贫项目,要继续发展好挂袋黑木耳项目,为县域经济发展贡献力量。

在小白村和胜利村的建档立卡贫困户家中,祝天姝了解了保障性住房修缮、饮用水安全等方面的情况并强调,住房安全保障是“两不愁三保障”的重要内容,是建档立卡贫困户脱贫的基本要求和核心指标,关系到我县脱贫攻坚工作的质量,要牢牢抓住住房安全保障这项重点工作任务,锁定前一阶段全县脱贫攻坚住房安全保障摸底情况,聚焦工作任务,对标对表,抓开工、抢进度、见实效,要真正把责任扛在肩上,切实把工作落实抓在手中,充分凝聚各方力量,想尽一切办法,统筹有效措施,扎实推进脱贫攻坚住房安全保障等工作,确保在既定时间全面完成建档立卡贫困户住房提升改造工作任务。今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,要增强紧迫感和使命感,精准发力,结合“两不愁三保障”工作,切实提升人民群众生活水平和质量;要不断创新工作方式方法,及时调整符合实际的帮扶措施,高质量完成各项任务目标,坚决打赢脱贫攻坚战。