审计结果公开
发布日期:2020-09-25 来源: 审计局

2019年大箐山县审计局完成审计项目5项,涉及国有企业、社区街道和政府部门,审计结果公示如下:

一、原带岭林业局大青川林场

(一)林木资源管护

安乐同志任期内,公安部门破获大青川林场辖区盗伐林木案件6起。

(二)水资源管护

1.大青川林场河长制负责河段总长10公里,无巡河记录。

2.无河长制落实制度。

二、原带岭林业局营林生产机电科

1.缺少内控制度。生产科是业务部门,内设几个业务机构,但各机构与人员缺少相应内控制度约束。

2.重大事项决策无相关会议记录。生产科在重大事项的决策、布置与执行上缺少相关记录资料,无法为重大事项管理提供考核依据。

三、原带岭林业局林业调查规划设计队

1.内控制度不健全,缺少会计人员、技术人员等岗位责任制度,重大事项决策和会议缺少相关记录。

2.办公用品管理有待完善,目前办公用品管理上缺少购买入库、领用出库等相应手续。

3.人员配置低,按照乙级林业调查规划设计资质标准,相关技术人员不少于80%,其中:具有高级专业技术职称人员不少于30%,目前人员配置是相关技术职称人员占59%,高级技术职称人员只有1人,低于《林业调查规划设计单位资格认证管理办法》的要求。

四、原带岭区宾北社区

1.上级拨付补助、补贴或慰问物资,只有发放材料,未登记入账或留存接收手续整理归档。

2.低保走访记录,走访人员主任、副主任,无网格长或小组长签字,建议补充完善。

3.社区低保评议结果报告单参评人数与参评代表签字人数不符,2017年12月28日社区低保评议结果报告单中,到会情况参评代表应到8人实到7人,但在参评代表签字处8人签字。评议内容过于简单,家庭经济状况不详。

4.慰问物资发放无入户调查筛选等相关资料,社区根据掌握了解情况确定。

5.重大事项会议记录上无参会人员意见与签字,只有会议议题。

五、大箐山县民政局

1.库存物资管理不规范

县民政局物资没有进库单和出库单,没有库存物资登记帐等,数量不清;通过对民政局库房物资进行盘点,盘盈救灾物资价值68,320.00元。

2.低保资金发放把关不严

①由于民政局把关不严,向5户有工商登记人员发放低保金;②向名下有多处房产,不符合低保户资格的7户低保户继续发放低保资金;③向已退休、家庭收入高于低保标准的18户发放低保资金;④向有公积金人员且家庭收入高于低保标准、不符合低保户资格的3户家庭继续发放低保资金。

3.临时救助发放不及时

县民政局临时救助资金发放周期长,导致11名申请人死亡后,才得到救助,未能达到救助效果。

4.城市医疗救助资金、城市临时救助资金档案管理不规范

医疗救助资金、临时救助资金档案管理不规范,资料不全,部分档案缺少医保部门核销单、诊断书等相关资料。

5.2019年5月3#凭证核销救灾费用自制票据入帐,未取得正规发票。

大箐山县审计局

2019年12月26日