伊春市市场监督管理局带岭分局做好开学前学校食堂食品安全工作
发布日期:2020-09-10 来源: 市场监督管理局

开学事项千万条,食品安全第一条。新学期伊始,带岭市场监管局迅速行动,为进一步加强幼儿园新学期食品安全管理,带岭市场监督管理局在开学前两天对辖区内1家幼儿园食堂开展了专项监督检查,严防严控严管学校食品安全风险,防止食品安全事故的发生。

 

 

本次检查主要针对幼儿园食堂的上学期库存清理、食品原料进货采购台账记录、加工间环境、消毒设施设备和食品留样等方面做全面检查。通过检查,幼儿园食堂硬件设施基本符合要求,整体卫生状况良好,学校食堂中个别学校存在硬件设施未配备齐全、台账未及时领用登记等问题。现场执法人员要求相关食堂负责人严格落实食品安全主体责任,加强食堂从业人员培训,对查见的问题一一整改。督促学校做好开学前的食品安全自查,结合开学的特点,做好开学前食堂食品安全的自查工作,落实学校食品安全第一责任人的责任,确保幼儿园食堂食品安全整治到位。

 

下一步,带岭市场监管局将结合学校自查情况及本次检查情况,进行复查,并按学校周边食品安全专项检查工作要求,对学校及幼儿园周边食品经营单位加强监管力度,为孩子们食品安全营造良好的环境,杜绝食品安全隐患。