大箐山县医疗领域专项整治工作阶段性汇报
发布日期:2021-11-08 来源: 市场监督管理局

为贯彻落实省纪委办公厅印发的《强化医疗领域突出问题专项整治监督工作方案》要求,根据伊市监发【2021216号文件要求,近期,大箐山县市监局开展了医疗领域专项整治工作.

一是加强新冠疫苗监督检查工作。开展新冠疫苗购进、贮存、调拨环节专项检查,加强全县新冠疫苗监督检查,依法严厉打击疫苗领域制假售假、非法经营、走私以及疫苗未按温湿度要求贮存疫苗等违法违规行为。重点检查了疾控中心疫苗接收记录、批次检验合格证明、贮存疫苗温控记录;重点检查新冠疫苗接种点接收疫苗温度记录、贮存环节温控记录等。

二是查处核酸检测领域违法违规行为。大箐山县辖区无新型冠状病毒检测试剂经营单位。新型冠状病毒检测试剂使用单位3家,分别为县疾控中心、县人民医院、朗乡镇林业局职工医院,随机抽查使用的核酸检测试剂盒,查验其购进单位资质、医疗器械备案凭证、经营许可证等相关信息,与实际相符。

本阶段,共检查辖区新冠疫苗接种单位3家次、疾控中心2家次,新型冠状病毒检测试剂使用单位2家次,出动执法人员17人次,执法车辆5车次,未发现违法违规问题。

大箐山县市场监督管理局

2021年11月8日