大箐山县统计局首次对地抽样调查样本轮换工作圆满收官
发布日期:2022-11-09 来源: 统计局

2022年10月末,大箐山县统计局首次开展对地抽样调查样本轮换样本村核查工作。大箐山县统计局抽调骨干人员,精心准备,于2022年10月28日一2022年11月8日深入村屯、林场,通过采取高德导航、GPS定位、卫星地图参照道路、树林、河流、房屋等为主要参照物对大箐山县域内抽中的铁路社区居委会、英山中心社区、胜利村等20个样本村,120个样地进行实地测量调查。


为了高效有序的开展此次调查,县统计局制定了详实准确的调查方案。根据电子地图对样本村的距离、路况等实际情况进行了详细的规划,为高质量完成调查任务提供了坚实保障。


县统计局工作人员初心如磐、使命在肩,始终保持奋发有为的进取精神和严谨求是的工作态度。克服人员缺少、地形复杂、天气多变、定位漂移、图纸不够清晰,地面冰雪覆盖、泥泞不堪等诸多困难,用实际行动践行初心使命,以“赶考”的清醒与坚定答好新征程的考卷。


在样本轮换调查工作过程中,经过调查人员的砥砺前行、不懈努力,在规定的时间内圆满的完成了调查任务。