大箐山县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情
工作指挥部第119号通告
发布日期:2021-08-20 来源: 卫生健康局
2021年8月18日,上海新增本土新冠肺炎确诊病例1例。该病例常住松江区。8月18日,在单位开展的新冠病毒核酸例行检测中,发现其检测结果异常,该病例即被隔离留观。经市、区疾控中心复核,其核酸检测结果为阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。为慎终如始抓好我县疫情防控工作,现通告如下:
一、对8月4日以来全县范围内具有上海市松江区旅居史、接触史人员进行全面排查:
(一)从上海市松江区进入我县的人员;
(二)到过或途经上海市松江区的大箐山籍人员;
(三)与上海市松江区公开发布的确诊病例、疑似病例和无症状感染者有过密切接触的人员;
(四)大数据推送的相关信息人员。
两镇、两公司通过信息核查、刷身份证、问询、社区走访调查、群众有奖举报等多种渠道开展排查工作,并对排查出的人员立即组织核酸检测和居家健康监测。
二、即日起,从上海市松江区抵返我县人员要提供7日内核酸检测阴性证明,如无法提供,要在到达目的地后立即接受核酸检测和居家健康监测。
三、“两站”要严格“两码一证”查验措施。对来自上海市松江区人员,按上述规定落实管理措施。
四、对推送或排查出的密切接触人员,按照有关规定进行追踪排查、集中隔离医学观察和健康管理。
五、广大居民如非必要,近期不要前往上海市松江区,如必须前往,要提前向所在社区(村屯、林场所)、单位报备,并做好个人防护。从上海市松江区返回后,要按照向相关防控措施执行。
六、广大居民要提高个人防护意识,养成戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的习惯;不扎堆、不聚集、不聚会,倡导健康生活方式。用餐时,要选择安全放心原料,生熟食材分开存放,不吃生冷食物。居民如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。
七、广大居民要适时关注上海市松江区官方网站公开发布的确诊病例、疑似病例、无症状感染者轨迹信息,个人8月4日以来有过上海市松江区旅居史、接触史的,要主动向县指挥部和疾控中心报告。
县疫情防控指挥部电话:
0458—3436105
县疾控中心电话:
0458—3435366
大箐山县应对新型冠状病毒
感染肺炎疫情工作指挥部
2021年8月20日