大箐山县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情
工作指挥部第127号通告
发布日期:2021-09-21 来源: 卫生健康局
2021年9月21日,哈尔滨市巴彦县第二人民医院报告新增新冠病毒阳性感染者1例,由120救护车转运至哈尔滨市传染病医院接受隔离观察治疗。为切实做好“外防输出”“内防扩散”工作,有效阻断疫情传播渠道,现通告如下:
一、对9月7日以来全县范围内具有哈尔滨市旅居史、接触史人员进行全面排查:
(一)从哈尔滨市进入我县的人员;
(二)到过或途经哈尔滨市的大箐山籍人员;
(三)与哈尔滨市公开发布的确诊病例、疑似病例和无症状感染者有过密切接触的人员;
(四)大数据推送的相关信息人员。
二、两镇、两公司通过信息核查、刷身份证、问询、社区走访调查、群众有奖举报等多种渠道开展排查工作,并对排查出的人员立即组织核酸检测和居家健康监测。
三、广大居民如非必要,近期不要前往哈尔滨市,如必须前往,要提前向所在社区(村屯、林场所)、单位报备,并做好个人防护。即日起,从哈尔滨市抵返我县人员要提供48小时内核酸检测阴性证明,如无法提供,要在到达目的地后立即接受核酸检测和居家健康监测。
四、广大居民要适时关注哈尔滨市官方网站公开发布的确诊病例、疑似病例、无症状感染者轨迹信息,增强风险意识,各级党政机关、企事业单位党员干部要带头排查,个人9月7日以来有过哈尔滨市旅居史、接触史的,要主动向县指挥部和疾控中心报告,对隐瞒情况不报的,一经发现,严肃追究相关人员法律责任。
县疫情防控指挥部电话:0458—3436105,县疾控中心电话:0458—3435366。
大箐山县应对新型冠状病毒
感染肺炎疫情工作指挥部
2021年9月21日