大箐山县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情
工作指挥部第301号通告
发布日期:2022-05-20 来源: 卫生健康局
为进一步落实疫情防控工作措施,规范我县医疗秩序及诊疗行为,阻断新冠疫情传播渠道,消除医疗安全隐患,维护人民群众生命安全和身体健康。根据《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国医师法》《突发公共卫生事件应急条例》《医疗机构管理条例》《护士条例》等法律法规及疫情防控相关规定,现将有关事项通告如下。
一、严禁任何单位或个人,未取得《医疗机构执业许可证》非法从事诊疗活动。
二、严禁任何个人开展“上门静点”等非法诊疗行为。
三、广大居民要以对社会负责、对他人负责和对自身安全负责的态度,坚决抵制“上门静点”等非法诊疗行为。
四、对从事“上门静点”等非法诊疗行为的人员,一经查实,将依法依规从严从重查处,造成严重后果的,将依法追究刑事责任。
五、居民如有就医需求,请到正规合法的医疗机构,严格按照疫情防控要求有序就诊。
六、欢迎和鼓励广大居民对医疗卫生领域违法犯罪行为进行举报并提供线索,大箐山县卫生健康局将认真调查处理,并严格为举报人保密,保证举报人合法权益。

县卫生健康局监督举报电话:
0458—3439611;0458—3439612



大箐山县应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情工作指挥部

2022年5月19日